anti adware programs

координатор центра

+7 (967) 252 72 60

бесплатно по россии

8 (800) 700 29 89

Центральный офис ЦПС

Москва, Рыбников переулок д.2
c 09:00 до 21:00, пн. - вс.
 

Метод МТТМ в поиске работы

Метод МТТМ – ваш шаг к новой, успешной карьере.

Психологи отмечают, что потеря работы и ее последующий поиск - один из тяжелейших кризисов, что может испытать человек. С потерей работы связан целый комплекс человеческих страхов: страх безденежья, страх потери своего социального статуса, страх не найти больше достойную работу, под которыми клубится древний, атавистический страх голодной смерти.

 

Эти страхи особенно усиливаются, если без работы оказался человек деятельный, энергичный, ценящий себя. Порой поиск работы становится мучительным процессом. Необходимость доказывать посторонним людям очевидные для претендента факты, имеется в виде его профессиональный уровень, вызывает у него стрессовое состояние.

 

Это состояние очень схоже с состоянием ребенка, которого не просто привели в незнакомое для него общество, но просят его, например, рассказать хорошо ему знакомый стишок. Результат очевиден – ребенок впадает в ступор, мнется, стесняется и, конечно, не может вспомнить ни строчки стихотворения.

 

Незнакомая обстановка, стрессовая ситуация собеседования не способствует проявлению у претендента его лучших качеств. Часто он замыкается в себя или, наоборот, претендент начинает вести себя чересчур развязно, даже несколько истерично. Все это – защитная реакция на стрессовую, неприятную для человека ситуацию.

 

Именно поэтому Центр "Псиконсалтинг" предлагает вам пройти предварительный психологический тренинг, который позволит вам на собеседовании показать себя работодателю с наивыгоднейшей стороны и преодолеть психологический дискомфорт.

 

В своей работе психологи Центра "Псиконсалтинг" используют метод Ментальной Технологии Тройного Моделирования (МТТМ), получившей Международный сертификат ЮНЕСКО. Данный метод основан на лучших достижениях мировой психотерапии и является, фактически универсальным инструментом комплексной психотерапии.

 

МТТМ позволяет в кратчайшие сроки обрести психологический комфорт в ситуации поиска работы. В основу метода МТТМ положена коррекция мировоззренческих взглядов, которая приводит к обретению человеком психического и физического здоровья.

 

Процедуру коррекции можно условно разделить на работу с тремя моделями психотерапевтической личности.

 

Первая модель – «реальная личность», подразумевающая работу с теми психофизическими проблемами, которые человек испытывает здесь и сейчас.

 

Вторая модель – «идеальная личность» - подразумевает работу с психологическими состояниями, которые клиент хочет обрести.

 

Третья модель – «оптимальная личность» - закрепляет в поведении и в сознании человека, сформировавшиеся новые психологические и мировоззренческие черты

 

Особенностью Ментальной Технологии Тройного Моделирования является непосредственное, деятельное участие самого клиента в психотерапевтическом процессе. В результате у него появляется интерес, даже непреодолимое желание к достижению положительного результата, а значит, сам процесс психологической терапии приобретает характер осмысленного действия.

 

 

 

 

В ЧЕМ ДОСТОИНСТВО МЕТОДА МТТМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ИЩУЩИХ РАБОТУ?

 

Благодаря методу МТТМ вы словно ластиком стираете те негативные последствия, которые вы ощутили от увольнения с прежнего места работы. Более того, вы приобретаете большую уверенность в своих силах, в своих возможностях, что значительно повышает ваши шансы на получение достойной вас работы.

 

Ведь не зря и психологи, и специалисты по трудоустройству сравнивают собеседование с потенциальным работодателем со свиданием «в слепую». Будущему работодателю, как и вашему потенциальному спутнику жизни, неважно, что было до него, какие у вас были взаимоотношения с прошлыми работодателями (мужчинами/женщинами). Его вообще не интересует ваше прошлое. Его больше интересует ваше будущее: как долго вы будете работать на новом рабочем месте, насколько эффективно вы будете выполнять свои должностные обязанности, насколько будете профессиональны и инициативны и т. д.

 

Поэтому и модель поведения на собеседовании с потенциальным работодателем во многом схожа с моделью поведения на первом свидании. Если вам удалось обаять своего потенциального работодателя, вызвать у него симпатию, заинтересованность, ощущение надежности, то, значит, в девяти случаях из десяти вас примут на работу.

 

Но все это можно достигнуть только при вашей устремленности в будущее. Если это чувства ваш потенциальный работодатель не ощутит, то он не примет вас на работу. Вы не сможете полноценно выполнять свою новую работу, потому что вы еще остаетесь на своей бывшей работе, воюя и доказывая что-то своим фантомам прошлого.

 

Именно поэтому люди не могут найти работу, именно поэтому создается эффект «снежного кома», когда житейские проблемы цепляют друг друга, увеличиваясь в объеме, пока таки не погребут под собой когда-то перспективного специалиста. Просто в один момент человек оказывается не в силах отцепить от своей жизни свое прошлое, чтобы начать жить настоящим.

 

Чтобы не допустить подобного, и людям, что ищут работу самостоятельно, и кадровым агентствам мы настоятельно рекомендуем пройти в нашем Центре психотерапевтический курс, чтобы увеличить шансы получить новую высокооплачиваемую работу.

4 Июля 2013