anti adware programs

координатор центра

+7 (967) 252 72 60

бесплатно по россии

8 (800) 700 29 89

Центральный офис ЦПС

Москва, Рыбников переулок д.2
c 09:00 до 21:00, пн. - вс.
 

Эффективность коучинга



Существует целый ряд формулировок, определяющих коучинг. Согласно одной из них, под этим понятием скрывается система, помогающая реализовать творческий, личностный и социальный потенциал человека. Вот как раз об эффективности и хотелось бы поговорить более подробно.

В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫЙ КОУЧИНГ?

Существует целый ряд трактовок понятия коучинг. Согласно одной из них, под этим термином скрывается система, помогающая реализовать творческий, личностный, профессиональный и социальный потенциал человека.


В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫЙ КОУЧИНГ?

Эффективность коучинга зависит от целого ряда факторов. Это и правильный выбор коуча, и готовность клиента полностью довериться своему наставнику, и точная постановка целей и т.д.
Неоспоримое преимущество данного вида занятий состоит в том, что в процессе взаимодействия коуча и клиента не только определяются четкие задачи, ориентиры, планы последнего, но и предпринимаются совершенно конкретные шаги к их достижению и реализации.

effektivnostkouchinga.jpg

КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ КОУЧИНГА?

Чтобы определить, насколько эффективной является система коучинга в том или ином случае, специалисты Центра «Псиконсалтинг» используют широко известную модель оценки, включающую четыре уровня.
  • Степень удовлетворенности клиента процессом
Важной составляющей успеха является готовность ученика слышать и воспринимать то, что говорит коуч. В случае, когда занятие вызывает неприятие, пусть даже и подавляемое, говорить об эффективном коучинге едва ли возможно.
  • Наличие поведенческих изменений у клиента
Коуч сессии должны давать ощутимые результаты, которые выражаются в изменении моделей поведения. Естественно, что поступки, образы действий клиента кардинально преобразуются не после первой встречи с коучем, необходима системная работа, а это – не одно занятия. Однако результаты профессионального коучинга становятся заметными для человека и даже для его окружения уже в начале пути взаимодействия ученика с наставником.

Устойчивость поведенческих изменений

Важно понимать, что эффективный коучинг не просто вносит в модель поведения клиента временные поправки, а делает их постоянной и неотъемлемой частью его дальнейшей жизни. Если сразу же после окончания курса тренингов человек возвращается к тем стратегиям действий и поступков, которые стремился изменить, то, значит, что обучение не дало желаемого результата.

Наличие явных достижений на практике

Если клиенту действительно удается реализовывать все рекомендации коуча и добиваться с помощью занятий реальных успехов, можно смело говорить о том, что это - коучинг высокой эффективности.

ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОУЧИНГА – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР НАСТАВНИКА

Хотелось бы еще раз подчеркнуть: важной составляющей того, что определяет эффективность коучинга, является верный выбор коуча или наставника. Специалисты Центра «Псиконсалтинг» не решают проблемы клиентов, они показывают, по какому пути следует идти, чтобы полностью избавиться от неуверенности и почувствовать себя успешным.
В этом-то и заключается мудрость: каждый человек имеет внутри себя потенциал для того, чтобы добиться любых целей, нужно лишь найти в себе силы избавиться от навязанных извне моделей поведения и научиться направлять старания в нужное русло.
Коучинг – путь к успешной самореализации в профессиональной и личностной сфере, актуализации своего внутреннего потенциала и достижению желаемых целей. Специалисты Центра «Псиконсалтинг» имеют многолетний опыт работы в данной сфере, обладают необходимыми научными знаниями и практическими навыками. Хотите узнать, на что способны именно Вы? Считаете, что достойны большего, чем обладаете на данный момент? 

Мы поможем Вам раскрыться и добиться успехов!