anti adware programs

координатор центра

+7 (967) 252 72 60

бесплатно по россии

8 (800) 700 29 89

Центральный офис ЦПС

Москва, Рыбников переулок д.2
c 09:00 до 21:00, пн. - вс.
 

Что такое коучинг



Коучинг возник в 70-х годах прошлого века на стыке нескольких направлений. И из каждого направления коучинг позаимствовал что-то полезное: из спорта – желание достичь максимальных результатов, из психологии – умение выявить проблему, из консалтинга – способность найти оптимальный вариант ее разрешения.

КОУЧИНГ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

 

Термин «коучинг» происходит от слова «co-achievement», которое дословно переводится как «совместное достижение». В настоящее время коучинг считается одним из самых эффективных инструментов реализации человеком своего внутреннего потенциала. Мы определяем коучинг как взаимодействие, конечным результатом которого является достижение профессиональных или личных целей клиента.
Коучинг в Центре «Псиконсалтинг» - это всесторонняя психологическая и информационная поддержка, профессиональное сопровождение и обучение. Коучи нашей компании работают с клиентами таким образом, чтобы последние самостоятельно смогли достичь поставленных целей.

КАК ПРОХОДИТ КОУЧ-СЕССИЯ И ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОУЧИ?

Клиент на протяжении некоторого времени регулярно навещает своего коуча, и они вместе обсуждают те или иные проблемы, вопросы tet-a-tet. При этом последний, путем беседы, старается создать благоприятную для ученика среду, поговорить о тех или иных трудностях, подтолкнуть клиента в верном направлении. Ключевая разница сессии коучинга от посещения психолога заключается в том, что коуч не только ищет проблемы и пути их решения, но и:
  • позволяет до конца понять, на какие свершения способен его ученик,
  • подталкивает клиента к осознанию того, что ему на самом деле нужно,
  • помогает сфокусироваться на основной цели,
  • выступает наставником при поиске оптимального решения сложных задач,
  • мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует клиента на те или иные действия!

И это лишь малая часть того, как работает истинный коуч, потому как настоящий представитель этой профессии должен сделать ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ ДОСТИГЛИ РЕЗУЛЬТАТА! И любой специалист в данной области Центра «Псиконсалтинг» знает, как выполнить это лучше, быстрее и эффективнее. Каждый наш коуч – это человек, который уже добился успеха в жизни и успел накопить значительный опыт в бизнесе, в работе, в отношениях.
Некоторые называют коучинг консультированием, но это совсем не так: коуч содействует клиенту в достижении целей, но не отвечает на его вопросы самостоятельно. Хотя доля «правды» в уподоблении консалтинга коучингу есть: и первый, и второй способ взаимодействия предполагают несколько основных видов.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОУЧИНГА ИЛИ «КАЖДОМУ СВОЕ»

Конечно же, бизнес-консалтинг отличается от психологических консультаций. В коучинге то же самое: в современной практике существует около 500 его разновидностей. Однако основные типы можно перечислить по пальцам одной руки:
  • бизнес-коучинг, направленный на увеличение различных показателей предприятия или на самореализацию клиента как предпринимателя,
  • личный коучинг, в рамках которого рассматриваются отношения, ценности и интересы человека,
  • корпоративный коучинг, целью внедрения которого являются: продвижение бизнеса, повышение прибыли, производительности труда, конкурентоспособности и т.д.
Конечно же, попробовать коучинг на практике или нет, это - только Ваш выбор. Однако если Вы стремитесь качественно улучшить свою жизнь, достичь значительных успехов в профессиональной деятельности и сфере личных отношений, полностью реализовать свой внутренний потенциал, то коуч-сессии нашего Центра «Псиконсалтинг» - это то, что Вам нужно.