anti adware programs

координатор центра

+7 (967) 252 72 60

бесплатно по россии

8 (800) 700 29 89

Центральный офис ЦПС

Москва, Рыбников переулок д.2
c 09:00 до 21:00, пн. - вс.
 

Что такое консалтинг



Каждая компания является частью единой социально-экономической системы, но в то же время развивается по-своему. По тем или иным причинам может потребоваться помощь сторонних специалистов в преодолении каких-либо проблем или в принятии важных для компании решений.

ЧТО ТАКОЕ КОНСАЛТИНГ?


  • Как повысить уровень эффективности бизнеса?
  • Как подготовиться к расширению предприятия или реализации нового бизнес проекта?
  • Как выявить скрытые причины неудач компании?
  • Как выйти на новый уровень работы с клиентами и поставщиками?
  • Каким образом подготовить персонал к выполнению не известных ранее обязанностей?
На эти и другие вопросы можно найти ответы с помощью профессионалов в сфере консалтинга.
Консалтинг – это деятельность специализированных центров, направленная на помощь компаниям в процессе достижения поставленных ими целей.
Каждое предприятие является частью единой социально-экономической системы, но в то же время развивается по-своему. Многим организациям часто требуется помощь сторонних специалистов в преодолении актуальных проблем, принятии важных решений, профилактике возможных трудностей в профессиональной деятельности или сфере межличностных отношений коллектива. В подобных случаях неоценимыми бывают консалтинговые услуги специализированных Центров.

ЗАЧЕМ НУЖЕН КОНСАЛТИНГ И В ЧЁМ ЕГО ПОЛЬЗА?

Зачастую руководители сомневаются, когда именно целесообразно обращаться к специалистам в сфере консалтинга? Если Ваша компания столкнулась с препятствиями для своего дальнейшего развития (ухудшение результатов работы, снижение доходности, уход грамотных сотрудников к конкурентам, негативные отзывы клиентов и др.), то Вам, конечно же, следует обратиться за помощью в консалтинговый Центр.
Бывают случаи, когда в целом в деятельности предприятия все хорошо: нет выраженных проблем, стабильная прибыль, слаженный коллектив и т.д. Однако руководство замечает, что компания может функционировать активнее и динамичнее, выйти на новый уровень своего развития. Одним словом, работать эффективнее, достигать большего, чем имеется на данный момент. Как же поднять свое предприятие? Для этого необходима системная, комплексная профессиональная работа, направленная на обучение персонала, подготовку руководящего звена компании, формирование корпоративной культуры в организации и т.д. Продвижение и развитие бизнеса – задача квалифицированных специалистов в сфере психологического консалтинга.
Таким образом, вопреки распространённому заблуждению, профессиональный консалтинг способен не только оказывать помощь в решении имеющихся проблем, но и повышать качество работы успешных компаний.

 

Привлечение квалифицированных специалистов в сфере консалтинга позволит Вашему бизнесу
  • Улучшить организационную структуру компании
  • Провести грамотный подбор и адаптацию персонала
  • Выстроить эффективную мотивационную систему работников
  • Научить сотрудников искусству общения с клиентами и партнёрами
  • Улучшить результаты работы (увеличить объём продаж, число заключенных договоров, количество постоянных клиентов, прибыль).
И это - лишь наиболее популярные направления в работе консалтинговых Центров. Особо следует отметить менеджмент консалтинг, пользующийся наибольшим спросом среди данного рода услуг. Это - деятельность консультантов, направленная на улучшение системы управления компанией. Менеджмент консалтинг позволит эффективно руководить бизнесом, сформировать оптимальные принципы принятия решений для достижения поставленных задач.
Иногда предприниматели прибегают к более простой и дешёвой альтернативе консалтинга – это самостоятельный анализ бизнеса. «Зачем обращаться за консультациями к сторонним специалистам, если все можно организовать и провести силами своих работников?» - говорят они. Отсюда – резонные вопросы. Обладают ли Ваши работники необходимыми знаниями и умениями (в психологии бизнеса, эффективного управления, экономике, диагностике и т.д.)? Будет ли их анализ объективным? Смогут ли они разработать, организовать и провести на должном уровне необходимые мероприятия? В большинстве случаев, компании не обладают ресурсами (информационными, человеческими) для осуществления консалтинга в собственной структуре.
Если предприятие стремится получить грамотные профессиональные рекомендации консультантов, выявить истинные причины проблем в своей деятельности, повысить эффективность работы и выйти на новый уровень рынка, то самостоятельно решить поставленные задачи значительно сложнее, дольше, да и результат будет не всегда успешным. Поэтому оптимальным вариантом всегда является обращение за помощью в консалтинговую компанию.

ПОМОЩЬ ЦЕНТРА «ПСИКОНСАЛТИНГ»

Консалтинг в Москве представлен большим количеством специализированных компаний, и выбрать из них порой непросто. Отличительными особенностями Центра «Псиконсалтинг» является высокая квалификация наших специалистов, комплексное решение каждой проблемы, индивидуальный подход к клиентам, ориентация на раскрытие потенциала предприятия, выявление истоков трудностей, а не устранение их симптомов.
Выбирая специалистов в сфере консалтинга в Москве, будьте внимательны. Ведь от квалификации консультантов зависит результат проделанной работы, а значит – эффективность, доходность и перспективы Вашей компании. Центр «Псиконсалтинг» - профессиональная помощь в развитии бизнеса.