anti adware programs

координатор центра

+7 (967) 252 72 60

бесплатно по россии

8 (800) 700 29 89

Центральный офис ЦПС

Москва, Рыбников переулок д.2
c 09:00 до 21:00, пн. - вс.
 

Психология бизнесмена: как добиться успеха



Наблюдая за людьми, которые не просто занимаются бизнесом или имеют собственное дело, но и достигают успехов в предпринимательстве, можно выделить сочетание определенных качеств, которых не имеют обладатели других профессий в такой же комбинации. 

В данном случае речь идет не только о ключевых чертах характера, определенным набором которых обладает каждый человек, но и о способах принятия решений, установках, навыках, формирующихся на определенных жизненных стадиях, которым при желании можно научиться, принимая участие в специальных тренингах для руководителей или курсах по развитию бизнеса. Попробуем разобраться, какими качествами обладает хороший предприниматель, способный добиться в бизнесе настоящих высот. 

Личные качества успешного бизнесмена

chto-sleduet-znat-dlya-uspeshnogo-naima-sotrudnikov-chast-1.jpgОдной из самых важных характеристик хорошего руководителя является желание брать на себя ответственность. Предпринимателю приходится быть в ответе за каждый свой шаг, всегда все держать под контролем. Именно нежелание в полной мере отвечать за собственные поступки становится причиной того, что многие люди выбирают наемный труд, предпочитая выполнять указания начальника.
Каждый успешный предприниматель обладает такими качествами, как дальновидность и наблюдательность. Это значит, что бизнесмен должен находиться в курсе всех событий, представляя полную картину своего бизнеса, анализируя поведение партнеров, сотрудников и клиентов.
Не будучи решительным и одновременно острожным ни один предприниматель не сможет добиться успеха. Именно способность к быстрому принятию решений в нестандартных ситуациях, которую можно развить, участвуя в тренингах, разработанных специально для руководителей, отличает бизнесмена от обычного мечтателя, никогда не переходящего от мыслей к действиям. Несмотря на решительность, успешный бизнесмен идет только на оправданный риск, тщательно продумывая каждое свое решение, а также возможные последствия.
Человек, который планирует организовать собственный бизнес, должен уметь воплощать в жизнь оригинальные идеи, а также обладать достаточной коммуникабельностью, чтобы уметь наладить контакты с потенциальными клиентами и партнерами, представить свое предложение в выгодном свете. Коучинг для руководителей, в результате которого управляющий состав компании сможет не только укрепить свои лидерские качества, но и освоить новые достижения в сфере руководства, будет эффективным для раскрытия профессионального потенциала, появления непоколебимой уверенности в себе, позволяющей управленцам всегда добиваться поставленных целей.
Сосредоточенность на главном и целеустремленность – важнейшие качества, без которых любые другие личные достоинства теряют свою ценность. Успешные предприниматели являются фанатами своего дела, двигаясь к намеченной цели, несмотря на проблемы и неудачи. При этом важно не просто работать, не покладая рук, а сосредотачиваться на важных первоочередных делах, откладывая выполнение не срочных незначительных дел или доверяя выполнение работы своим сотрудникам. В данном случае каждому руководителю не помешает поучаствовать в тренингах, в ходе которых можно получить полезные навыки самоменеджмента, управления рабочим и личным временем. 

Психологический портрет бизнесмена

Выполняя тщательный анализ, можно составить личные качества бизнесмена в единый психологический портрет:
• Успешный предприниматель обладает развитым природным интеллектом, постоянно повышающимся уровнем профессионализма.
• Хороший бизнесмен наделен творческим характером, мыслит конструктивно, умеет воплощать в жизнь оригинальные идеи, находить выходы из экстремальных ситуаций, принимая нестандартные решения.
• Успешный бизнесмен на общем фоне обычно выделяется адекватной трезвой самооценкой. Это дает возможность реально оценивать свои возможности, продуктивно использовать собственный опыт для исправления ошибок и восполнения пробелов в знаниях.
Предприниматель, который добился успеха в бизнесе, никогда не останавливается на достигнутом. Имея необходимый жизненный опыт и знания, бизнесмен непрерывно работает над собой, повышает квалификацию. Даже опытные управленцы стараются как можно чаще принимать участие в специальных тренингах для руководителей, в ходе которых можно ознакомиться с новыми достижениями в сфере руководства. Инициативный и энергичный руководитель быстро приспосабливается к изменению условий, умеет составлять долгосрочные планы. Мотивированные и независимые предприниматели склонны к оправданному риску, способны принимать твердые решения в сложных конфликтных ситуациях. 

Можно ли развить в себе лидерские качества

Успешный бизнесмен – это в первую очередь человек, который имеет способности лидера, ставит перед собой реальные цели и знает, как добиться желаемого. Стоит заметить, что согласно статистике, 90% начинающих предпринимателей с треском проваливаются, так и не добившись успеха. Часто проблема неудачливого бизнесмена заключается даже не в отсутствии средств для развития собственного дела, а в том, что человек не обладает необходимым набором личностно-волевых качеств.
Но если вы не считаете себя харизматичным лидером, способным убеждать и вести за собой людей, не обнаружили в себе важных для успешного предпринимателя черт характера, это еще не повод отчаиваться. Бизнесменами не рождаются, а становятся. Существует масса показательных примеров людей, начинавших с нуля, но добившихся успеха, несмотря на неудачи.
Конечно, некоторые обладают врожденной способностью к лидерству, но многие качества прививаются окружением и приходят с жизненным опытом. Чтобы научиться быть лидером, следует поучаствовать в тренингах личностного роста. Квалифицированные тренеры помогут выявить скрытые способности и таланты, которые гарантированно приведут вас на путь успеха.